Vom Feld direkt zu Ihnen: Entdecken Sie die Vielfalt unserer erlesenen Produkte vom Schmitterhof!
Produkte
Bleichspargel Der lange Geschmack
Im Gegensatz zum grünen Spargel wird der Bleichspargel unter der Erde geschnitten. Daher gehört er auch zu den ersten Gemüsen nach dem Winter. Mit viel Wissen und kreativen Ideen hat der Schmitterhof das natürliche Wachstum der weissen Spargel beschleunigt. Der Boden in der Nähe des Alten Rheins ist sandig und wird emissionsfrei beheizt. Darum ist bei uns früher Frühling.
Die grünen Spargeln werden oberirdisch geerntet, sobald sie eine länge von 10 – 20cm erreicht haben. Da der grüne Spargel der Sonne ausgesetzt ist, enthält er mehr Vitamine (C, Betakarotin, E, K) als der Bleichspargel.
Violetter Spargel Der Südländische
Der violette Spargel wurde ursprünglich vor allem in Italien angebaut. Die Sonneneinstrahlung sorgt für die Ausbildung der violetten Farbpigmente. Violetter Spargel schmeckt nicht nur intensiver (pikant würzig bis leicht nussig), sondern sein Farbstoff Anthozyan ist auch ein wertvolles Antioxidans, das im menschlichen Körper als Radikalenfänger wirkt.
Himbeere Die kleine Powerbeere
Egal ob schwarz, violett oder goldfarben – es gibt viele Himbeersorten. Die häufigste und beliebteste ist aber die Rote. Neben Erdbeeren zählen Himbeeren zu den beliebtesten Beeren. Völlig zu Recht: Die Beeren munden himmlisch, liefern wenig Kalorien, aber dafür jede Menge wertvolle Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe.
Erdbeeren Die fruchtige Verführung
1712 erreichte die Königin der Beeren Europa. Bis heute hat die Erdbeere nichts von ihrer Verführungskunst verloren. Je reifer gepflückt desto stärker entfalten die heimischen Früchte dank kurzen Transportwegen ihre Aromen. Eine Gaumenfreude für jeden Erdbeeren-Liebhaber.
Freilandgemüse Feldhof Aldi
In Partnerschaft mit der Feldhof Gemüsebau AG produzieren wir frisches regionales Gemüse für Aldi Suisse.